Это интересно:
Достоинства и недостатки микроволновки
Микроволновая печь дала новый стимул кулинарным подвигам на современной кухне. Она стала неизбежным кухонным прибором. В беспокойном образе жизни микроволновая печь - слово, синонимичное с удобством. На ранних стадиях её введения она прежде всего использовалось для подогревания охлажденной пищи и для приготовления попкорна.
Главное преимущество микроволновой печи состоит в том, что она может нагреть пищу, не нагревая кухонную посуду непосредственно. Пища становится горячей первой, и затем кухонная посуда или кастрюля нагреваются через пищу в ней. Это явление - характерная особенность полезности по сравнению с обычными духовкам или печам. В последующие периоды она стала многоцелевым оборудованием. Много новых особенностей были включены, чтобы облегчить приготовление пищи.
Пользователям приносят пользу эффективность и экономия, которые предлагаются микроволновой печью.
Самый популярный тип микроволновой печи - маленький или портативный, который может быть помещен на кухонную рабочую поверхность. Она известна как компактная микроволновая печь и используется для размораживания или нагревания пищи. Большая модель - среднего размера, которая может вместить кастрюли и т.д, чтобы приготовить овощи и мясо. Наибольшая - для приготовления пищи в крупном масштабе. Такая модель может быть установлена только профессиональным техническим персоналом.
Расход энергии зависит от размера духовки. Когда компактный размер потребует 500 - 1000 ватт электричества, наибольший размер воздействует на потребляемую мощность 2000 или больше. Характерная особенность - конвекция, которая будет распространять высокую температуру равномерно так, чтобы нагревание или приготовление процесса были быстрее. Этот тип - идеальный для маленьких столовых или больших домашних хозяйств.
Но любая печь используется из-за ее эффективности и удобства, а не из-за качественных преимуществ, так ка здесь много недостатков. Диетврачи рекомендуют микроволновую печь только для нагревания, браунинга и карамелизации. Много экспертов предупреждают, что питательные ценности овоща будут потеряны в микроволновой кулинарии. Некоторые сообщения предостерегают, что микроволновая печь лишит пищу витаминов из-за радиации. Регулярное потребление пищи, приготовленной в микроволновой печи, вызовет тучность и связанные с ней болезни.
Лучший выбор состоит в том, чтобы использовать её выборочно. Она может использоваться для подогревания, таяния и создания попкорна. Не злоупотребляйте ей!
|