Цыпленок в вине
Много лет назад, когда не было на кухне микроволновок, женщины стояли перед плитой и проклинали все и вся. Процесс приготовления пищи отнимал у них по несколько часов в день. Конечно, они ругали себя, что не могут сделать все быстрее, но, к сожалению, в ту пору мало что зависело от них. Сегодня же все изменилось: на кухнях стоит высокосовременная техника – микроволновая печь, мультиварка, кухонный комбайн и т.д. Она позволяет упростить существенно процесс приготовления пищи, сделать его более приятным для девушек. Сейчас покупая СВЧ-печь в магазине, в придачу дают книги, в которых даны пошаговые рецепты приготовления разных блюд в ней. Оказывается, в микроволновке можно приготовить и «Цыпленка в вине», и, потратить на приготовление минимум времени.
Для приготовления «Цыпленка в вине» (на четыре порции) понадобятся следующие ингредиенты:
- несколько кусочков бекона (5 штук, желательно предварительно нарезать);
- 0,25 ст. муки
- 330 г. бульона мясного (продается в магазине);
- по 1 ст. ложке томата-пасты, сухой петрушки;
- 0,25 ст. нарезанного лука;
- несколько долек натертого на терке чеснока;
- по ? ч. л. сухой приправы, соли;
- один лавровый лист;
- цыпленок (1,2-1,5 кг);
- два стакана грибов;
- морковь (2 шт., нашинкованная);
- 0,25 л. перца.
Первым делом надо взять стеклянную кастрюлю (именно такую посуду можно ставить без опаски в микроволновую печь). В нее надо положить бекон, закрыть сверху вощеной бумагой. Далее его ставят в СВЧ-печь на 5-6 минут. Все должно растопиться. Пока будет готовиться бекон, можно смешать сало с мукой, а потом добавить получившееся в готовый бульон. Туда же добавляют и вино, а также другие перечисленные выше ингредиенты. Не стоит добавлять туда грибы. Теперь можно приступать к разделыванию цыпленка средних размеров. Кусочки должны получиться одинаковые по величине. Их ставят в стеклянной посуде в печь на 14 минут. По истечению семи минут печь надо остановить и перевернуть все кусочки. Далее мясо заливают смесью, полученной на предыдущем этапе. В нее же добавляют грибы, а потом ставят все в печь на 12 минут. Желательно перемешать все по истечению 5 минут. Блюдо надо готовить за пять минут до подачи на стол.
|