Суп с индейкой и рисом

200 г мяса индейки, 4 стакана воды, 1 ст. л. риса, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. маргарина, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Мясо индейки тщательно промыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить в микроволновой печи при максимальной мощности 5 минут, при необходимости снимая пену.

Корни сельдерея, петрушки, а также лук и морковь очистить, нарезать кубиками и жарить в отдельной посуде с маргарином в течение 1 минуты при средней мощности.

В готовый бульон добавить промытый рис, очищенный и нарезанный картофель, поджаренные овощи и коренья, лавровый лист, приправить перцем и варить при средней мощности еще 3 минуты.

Рис можно заменить тонкой вермишелью и по желанию добавить молотый мускатный орех и паприку.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru