Это интересно:

Как приготовить арахис в микроволновке?

Наверное, каждая хозяйка рано или поздно начинает задаваться вопросом, а как пожарить арахис в микроволновке, да еще, чтобы он получился вкусным. Обычно она обеспокоена приготовлением орешков тогда, когда задуман приход гостей с пивом. Они-то как раз и должны стать закуской к напитку. Может быть и так, что членам семьи нравится вкус жареного арахиса. Можно сделать его подсоленным, но для этого придется купить орешки в кожуре или без нее.

Ингредиенты

• Специальная посуда для микроволновки;
• Ложки;
• Соль;
• Арахис;
• 10 минут времени.

Процесс приготовления арахиса в микроволновке

1. Первым делом надо произвести очистку орешков от скорлупы. Их надо перебрать, удалив из общей массы испорченные экземпляры. Надо промыть их в воде. Чистый продукт укладывают на полотенце, а потом высушивают. В посуду кладут столько орешков, сколько хотят приготовить. Можно не использовать специальную посуду, ограничившись раскладкой на поднос, который есть в СВЧ-печи. Правда, в таком случае могут возникнуть неудобства при перемешивании;

2. Можно не солить орешки предварительно, так как в их составе есть природная соль. В будущем продукт получится в меру солоноватым. Дополнительное соление понадобится тогда, когда готовится закуска к пиву. Есть несколько способов обжаривания, но самый распространенный следующий: включение печи на максимальную мощность, на короткие промежутки времени по 20-30 секунд;

3. Паузы между прожаркой стоит заполнить помешиванием. Почему? Так как в противном случае арахис пригорит, и он не прожарится равномерно. Время, затраченное на жарку, зависит от мощности и кол-ва. Так, к примеру, чтобы приготовить 200 г орехов, надо потратить 3-4 минуты при условии, что мощность будет составлять 750 Ватт. Постоянный контроль – шанс избегания пригорания;

4. Чтобы определить готовность лакомства, надо рассмотреть его во всех красках. Надо уметь оценивать цвет. Прожаренный продукт имеет темно-коричневый цвет. При жарке горячий продукт может казаться недожаренным, но, скорее всего, такое ощущение мнимое. Можно разрезать парочку орешков, а после охлаждения попробовать. Большое кол-во продукта не так-то просто прожарить. Желательно разделить его на порции;

5. Не стоит вынимать сразу орешки из СВЧ-печи. Они должны постоять в камере еще минут десять, чтобы они стали намного вкуснее. По истечению этого времени можно вынуть их, очистить от шелухи, потерев между ладонями. Если очистка идет нелегко, то прожарка была некачественной. В таком случае придется прожаривать их повторно, но перед едой обязательно остудить.

Приятного аппетита!






Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru