Основы микроволновой кухни

 

Здесь мы хотим вам подсказать несколько советов по приготовлению в микроволновой печи. Надеемся, что они окажутся полезными не только для начинающих, но и для тех, кто не представляет себе жизнь без микроволновки.

 

Не используйте металлические горшки и кастрюли, или металлическую утварь.

Пища полностью приготовлена, если основание пластины стало теплым в центре.

Готовьте маленькие продукты, менее чем 5 сантиметров в диаметре, в течение меньшего количества времени, так как высокая температура проникает более быстро со всех сторон.

Чтобы избежать подгорания пищи, накройте её вентилируемым покрытием, готовя или повторно разогревая.

Всегда используйте меньше соли и приправы чем обычно, готовя в микроволновой печи, так как она вытягивает влажность. Добавьте соль позже в процессе приготовления.

Используйте меньше воды, когда готовите в микроволновке, из-за более короткого времени приготовления.

Перемешивайте жидкости периодически, при приготовлении в микроволновке, а также перемещайте внешние части блюда к центру и наоборот, так как это уравнивает температуру всюду по пище.

Готовьте плотную пищу в течение большего количества времени в микроволновой печи, так как она готовится медленнее, чем пористая пища.

Располагайте самые толстые куски по краям блюда, а менее плотные продукты в центре.

Переворачивайте большую пищу иногда в микроволновой печи, для более лучшего приготовления.

Пища, приготовленная в микроволновой печи, требует некоторого времени, чтобы постоять после того, как её вытащили из микроволновки, так как она продолжает готовиться в течение нескольких минут после этого. Накройте эту пищу тарелкой, вощеной бумагой или бумажным полотенцем, чтобы направить высокую температуру назад в пищу.

Удостоверьтесь, что вы не заблокировали вентили микроволновой печи, а то она перегреется.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru