О чем нужно помнить
Не используйте металлические горшки и кастрюли, или металлическую посуду.
Пища полностью приготовлена, если основание пластины стало теплым в центре.
Готовьте маленькие продукты, менее 5 сантиметров в диаметре, в течение меньшего количества времени, так как высокая температура проникает более быстро от всех сторон.
Чтобы препятствовать пересыханию пищи, накрывайте её вентилируемым покрытием, готовя или повторно разогревая.
Всегда используйте меньше соли и приправы чем обычно, готовя в микроволновой печи, так как она вытягивает влажность и усиливает специи. Добавьте соль позже в процессе приготовления.
Используйте меньше воды, готовя в микроволновке, из-за более короткого времени приготовления.
Жидкости перемешивайте периодически, готовя в микроволновке, передвигая внешние секции, которые готовят быстрее, в центр блюда и секций от центра к внешней стороне. Это уравнивает температуру всюду по пище.
Готовьте плотную пищу в течение большего количества времени в микроволновой печи, так как плотная пища готовится медленнее чем пористая пища.
Положите пищу с самыми толстыми частями, и большие овощи по краям блюда и а пищу, которая готовится быстрее и менее плотные продукты в центре.
Переворачивайте большую пищу иногда в микроволновой печи, для более лучшего приготовления.
Пища, приготовленная в микроволновке требует некоторого времени, чтобы постоять, так как она продолжает готовиться в течение нескольких минут после того, как вы вытащите её из микроволновой печи. Покройте эту пищу пластиной, вощеной бумагой или бумажным полотенцем, чтобы направить высокую температуру назад в пищу.
Удостоверьтесь, что вы не заблокировали вентили микроволновой печи, или духовка перегреется.
|