Опасности микроволновки
* Жидкости, когда нагреваются в микроволновой печи в контейнере с гладкой поверхностью, могут перегреться; то есть, достичь температуры, которая является выше в несколько раз их нормальной точки кипения, без фактического кипения. Флотация с кипячением может привести к взрыву, когда вы будете доставать контейнер из духовки, и паровой ожог будет результатом. Общий миф - то, что такое может случиться только с дистиллированной водой; это не верно.
* Помещение чего-нибудь металлического в микроволновую печь очень опасно и может привести к радиации от металла. Некоторые случаи были зарегистрированы, где китайская пища, нагретая в духовке с металлической ручкой, вызвала микроволновый взрыв.
* Самодельные микроволновые пакеты для приготовления жареной кукурузы, закрепленные степлером, могут загореться. Это может привести к опасной ситуации из-за чрезвычайно огнеопасной смеси жареной кукурузы и масла в пакете.
Таким образом, это - хорошая практика, чтобы удалить любые содержащие металл объекты из микроволновой печи.
Как насчет радиации?
* В Микроволновых печах произведенных после 1971, уровень радиационной утечки должен отвечать требованиям безопасности Управления по контролю за продуктами и лекарствами; т.е .5 mW/cm2 на 5 см поверхности духовки. Это далеко ниже уровня который, как в настоящее время полагают, вреден для человеческого здоровья.
* Радиация, произведенная микроволновой печью, не ионизируется. Также, поэтому не связывали риски рака с атомной радиацией, рентгеном, ультрафиолетовым светом, и ядерным радиоактивным распадом. Любой риск рака от микроволновой печи это миф.
Таким образом практический результат - то, что нам нужен немного иной навык по использованию микроволновой печи вместо обычной духовки, и есть некоторые пожарные опасности, чтобы взять их во внимание. Мы только должны привыкнуть к тому, что любые металлосодержащие вещи пожароопасны в микроволновой печи.
|