Новости:

27.08.2015 - И все-таки микроволновка несет пользу, а не вред!

Микроволновка – это вредная техника. Если готовить в ней постоянно, можно столкнуться с тем, что еда будет невкусной, а все вредные вещества в ней якобы уничтожатся. Исследователи говорят, что информация, предложенная выше, - миф. Если греть пищу в СВЧ-печи, можно сохранить в ней все полезные вещества, но для этого придется все приготавливаемое разогревать под крышкой.

Не удивляет тот факт, что в обществе с пренебрежением относятся к СВЧ-печам. Говорят, что они вредные. Такая точка зрения взялась из-за того, что из пищи исчезают все полезные в-ва. При нагревании витамин С и В12 могут умножать свое первоначальное значение. Также долгое время поговаривали о том, что техника может использоваться только лишь для приготовления замороженных полуфабрикатов. За развенчивание всех мифов взялись специалисты из Гарвардского университета. В итоге оказалось, что не все полезное исчезает и разрушается. Некоторые ингредиенты-компоненты, напротив, формируются из-за нагревания. Так, например, в моркови и томатах разрушается белок, но содержание полиненасыщенных углеводородов каротеноидов и антиокислителей растет.

Польза

Другие способы разогрева еды не такие безопасные. Лучше уж греть еду в СВЧ-печи. Разогрев происходит быстро, а витамин С и другие полезные в-ва не разлагаются до конца. Чтобы организм получал наибольшее кол-во полезных веществ, надо готовить и разогревать блюдо быстро и не использовать практически жидкость. Проще всего соблюсти требования, грея блюдо в микроволновке.

Готовка с закрытой крышкой

А. Датта работает в Корнелльском университете. По его словам, все-таки некоторые минусы СВЧ-печи сохраняются. Иногда пища прогревается неравномерно, и даже лишается в некоторых местах питательных веществ. Очень часто, грея пищу в микроволновке, пользы можно не ждать вовсе, а если захотеть получить ее, надо поставить ее на газовую плиту. Недостаток можно запросто перебороть, если накрывать еду крышкой (быстрое приготовление без перегрева). Если питаться сбалансировано, не так страшна потеря веществ из-за разогрева. Организм все равно получит минералы и витамины.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru