Сливы в вине
>
Время для подготовки: 15 минут
Время приготовления в микроволновке: 14 минут
Порция: 4 чашки
Компоненты:
675 гр. слив, разделенных на две половинки и очищенных от косточек
675 гр. сахара
350 мл. портвейна или красного вина
2 целых гвоздики или 1 коричная палочка
Положите сахар и вино в большую, глубокую емкость. Добавьте коричную палочку гвоздику варите в течение 4-8 минут на сильной температуре, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Положите сливы и закройте емкость плотной крышкой и варите в течение 5 минут на высокой температуре. Затем уменьшите режим до среднего и поварите еще 5 минут. Удалите крышку и дайте сливам остыть. Подавайте в теплыми или охлажденными со взбитыми сливками или мороженым.
|