Омлет по-испански
Все ли пробовали омлет? Скорее всего, да. Правда, далеко не все ели его с картофелем. Неужели и такой готовят? Да. Есть, к примеру, испанский омлет. Он – вкусное и сытное блюдо, но только в том случае, если повар приготовит его правильно. Главное помнить две вещи: во-первых, для его приготовления придется тушить картофель, но только на медленном огне; во-вторых, нельзя ни в коем случае экономить на оливковом масле.
Итак, омлет по-испански – это блюдо, которое может подаваться к столу не только горячим, но и холодным, как вкусная закуска. Какие ингредиенты понадобятся для его приготовления? Речь идет о следующих:
- 100 грамм картофеля;
- половинка красного/зеленого/желтого болгарского перца;
- луковица, которая предварительно очищается от шелухи и мелко шинкуется при помощи ножа;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- два яйца;
- соль/перец по вкусу;
- 2 ст. ложки молока.
Все вышеперечисленные ингредиенты предполагают приготовление одной-двух порций блюда. Процесс приготовления можно уложить в следующую схему:
Во-первых, приготовление картофеля;
Во-вторых, картофель нарезается кубиками (их величина – 1 сантиметр). Точно также режут перец. Лук лучше нарезать мелко, а можно колечками. Кто как любит, тот так и делает;
В-третьих, все ингредиенты совмещаются друг с другом. Потом к ним добавляется масло. Все тщательно перемешивается, а потом на 3-4 минуты ставится в микроволновую печь. Овощи тушатся до тех пор, пока не станут мягкими;
В-четвертых, пока готовится смесь из овощей, можно начать размешивание яиц, смешивание их с приправами и молоком;
В-пятых, после того как овощная смесь готова, можно выливать на нее яйца. В СВЧ-печи этот процесс занимает 1,5-2 мин. После этого стоит немного пошевелить омлет, чтобы яйца, которые не успели приготовиться, перетекли в центр! В печи его стоит подержать пару-тройку секунд.
PS: Перед подачей на стол блюдо режется. Готовящий блюдо человек должен резать его от краев к центру. Омлет – прочный, а поэтому нарезать его не так-то просто.
В данном разделе:
|