Торт Зебра

Близятся долгожданные выходные, и семейный ужин стал для вас уже традицией. Поэтому всегда хочется угостить своих близких изысканными и оригинальными блюдами. Но и какое, же торжество без десерта?

Естественно не хочется провести большую часть времени на кухне. В этом случае на помощь придет удивительная микроволновая печь. Ведь выпечка всегда получается просто великолепной и не займет много времени. Предлагаем испечь очень вкусный и оригинальный торт «Зебра».

Продукты, которые потребуются для приготовления теста:

Сахарный песок – 1.5 стакана, мука пшеничная – 1.5 стакана, куриные яйца – 3 штуки, соль, 50 г какао или «Несквик». В обыкновенное какао можно добавить сахара.

Для приготовления крема приготовьте сливочное масло – 200грамм, банка сгущенного молока, одна столовая ложка коньяка.

Шоколадная глазурь, которой сверху украсим торт: пять чайных ложек какао, 2 столовые ложки сахара, молоко – 4 столовые ложки, сливочное масло – 2 чайные ложки.

Готовим тесто, взбейте сахар вместе с желтками. В отдельной миске, миксером взбейте белки вместе с солью. Теперь следует соединить белковую и желтковую массу, добавляем просеянную муку. Все перемешиваем.

Разделите тесто на две равные части, в одну добавьте какао. Всего у вас должно получиться четыре коржа, два темных и два светлых.

Каждый корж помещаем в специальную посуду, предварительно смазанную маргарином, и отправляем в микроволновую печь, выпекаем до готовности. Мощность печи составит – 80 процентов, по времени – не больше 10 минут.

Переходим к приготовлению крема и глазури.

Крем - сливочное масло должно быть мягким, его взбиваем миксером вместе со сгущенкой, вливаем коньяк.

Глазурь – все необходимые продукты поместите в миску , размешайте и проварите на медленном огне, не больше 15 минут. Дайте остыть.

Каждый корж смажьте кремом, коржи чередуйте, вверх торта украшаем глазурью. Ставим в прохладное место, для того чтобы наш торт пропитался.

В данном разделе:





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru