Творожная запеканка

Различная выпечка в микроволновой печи, всегда поучается не только очень вкусной, ароматной и румяной, но и займет меньше времени в приготовлении, что касается непосредственно выпечки. Рецептов огромное количество, но хочется предложить не только вкусный, но и полезный десерт.

Всем уже давно известно, что творог полезен для организма человека. Его необходимо употреблять взрослым, а особенно детишкам в своем ежедневном рационе питания. Но ведь не каждый ребенок соглашается кушать творог в свежем виде, поэтому вам обязательно стоит, приготовит творожную запеканку. Запеканка получается вкусная, не сухая и не подгорает, что частенько встречается при выпечке в духовке.

Попробуйте приготовить рецепт, останетесь довольны и вы, и вся ваша семья.

Приступаем к подготовке продуктов. Вам понадобиться 700 гр. творога, 2 ст. ложки крахмала и лимонного сока, 4 яйца, 4 ст. л. сахара, цедра с половины лимона. Можно добавить фрукты, банан или яблоко.

Отделяем желтки от белков. Лимонный сок, сахар и желтки взбиваем миксером, добавляем творог, цедру, крахмал и соль на кончике ножа. Получившуюся массу хорошо перемешать, а затем взбить миксером.

Белки тоже взбиваем миксером. После чего, белковую массу смешиваем вместе с творожной массой. Добавляем, предварительно нарезанные фрукты, и все еще раз, хорошо перемешиваем столовой ложкой. Полученную однородную творожно – фруктовую массу выкладываем в посудину, предназначенную для микроволновой печи.

Запекаем в печи 12 минут на 650W, а затем дополнительно 5 минут на гриле, чтобы получить румяную корочку. Если в вашей микроволновой печи нет гриля, тогда запекаем в течении 17 минут. Запеканка готова, можно подавать к столу, желательно с ягодным соусом.

Для приготовления ягодного соуса возьмите в равных количествах несколько видов ягод, черная и красная смородина, малина, вишня, клубника. Если нет свежих ягод , можно воспользоваться замороженными. Ягоды вместе с сахаром взбить в блендере, затем протереть через сито.

Соус получается просто изумительным. Его можно полить сверху на творожную запеканку или подать отдельно в небольшом блюдце.

В данном разделе:





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru