5 рецептов пунша

Пунш – это название, которое является собирательным для ряда коктейлей. Оно может использоваться для наречения, как алкогольных, так и не содержащих алкоголь, напитков. Чаще всего в напитке присутствуют разные фрукты или фруктовый сок. Его принято пить на вечеринках, а его подача осуществляется в больших широких чашах. Для украшения используют кусочки фруктов, которые плавают, так сказать, в кружке с алкоголем. Считается, что индусы придумали его, а в начале семнадцатого века он был завезен в Великобританию, и, вскоре распространился по всей Европе.

В рамках данной статьи стоит назвать 5 наиболее популярных напитков, которые можно приготовить запросто в микроволновой печи.

ПУНШ АПЕЛЬСИН
Ингредиенты:
• 5 ст. воды;
• Полстакана сока апельсинового;
• 2 ст. л. рома;
• 2 ч.л. сухого чая;
• По 1 ст. ложки гвоздики, сахарного песка, корицы.

Надо взять большую посуду, свалив в нее все из вышеперечисленных ингредиентов. Важно в самую последнюю очередь наливать воду, которая должна быть кипяченой. Жидкость надо настоять под крышкой в течение четырех минут. После этого можно процедить напиток, долить в него апельсиновый сок и поставить на несколько секунд в СВЧ-печь. В данном случае кипячение не требуется ни в коем случае.

ПУНШ МОРСКОЙ БРИЗ
Ингредиенты:
• 1 ст. свежеприготовленного крепкого чая;
• Столько же, сколько чая надо взять красного и белого вина;
• По 2 ст. л. сахарного песка и рома;
• По 2 ч. л. сока лимона и его цедры.

Опять же надо взять специальный жаропрочный бокал, в который налить красное, белое вино, чай, сахарный песок, сок, лимонную цедру. Надо нагреть получившуюся массу в течение 3-х минут до кипения, а потом процедить, долив ром. Подача к столу допускается только в горячем виде.

ПУНШ С ПРЯНОСТЯМИ
Ингредиенты:
• 3 ст. красного вина;
• Половинка стакана коньяка;
• 2 ст. воды;
• По 4 ст. л. сахара, корицы, гвоздики, лимонной цедры.

Надо взять в руки посуду достаточного объема, поместив в нее сахар, пряности, лимонную цедру и воду. Прогревание всех ингредиентов проводят при максимальной мощности и в течение 3-х минут. После процеживания надо долить вина, погреть еще в СВЧ-печи, а потом подлить еще коньяк и повторить подогревание.

ПУНШ ЕГЕРСКИЙ
Ингредиенты:
• 1 ст. чая только-только заваренного;
• По 1 ст. л. сахара, рома, сока и цедры лимона;
• 2 ст. л. сухого красного вина.

Надо перемешать вино, чай, сок лимона, сахар, цедру. Нагревание в СВЧ-печи при максимальной мощности в течение 3-х минут. Процеживание, разливание по чашкам, докладывание рома.

ПУНШ ХМЕЛЬНОЙ
Ингредиенты:
• Полстакана пива;
• 2 ст. л. коньяка;
• Полстакана воды;
• По 1 ч.л. песка сахарного;
• Долька лимона.

Надо развести сахар в воде, добавить туда лимон, разогреть все до кипения в микроволновке в течение 3-х минут. Надо греть в другой посуде пиво, воду и песок сахарный. После процеживания можно долить коньяка и разлить по чашкам.

В данном разделе:





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru