Десерт

Апельсиновый пудинг

Не все решаются на приготовление блюд в микроволновой печи. Есть люди, у которых она есть, но они используют ее только для разогрева пищи. Зря. В СВЧ-печи можно приготовить горячие блюда, в том числе и вкусные десерты на случай неожиданного прихода гостей или же просто для удивления членов семьи. Так, к примеру, в ней можно приготовить «Апельсиновый пудинг». Оказывается, десерт получается вкусным, готовится в максимально короткие сроки. В нем чувствуется вкус апельсина. Лучше всего готовить его зимой, когда ощущается недостаток фруктов. На приготовление «Апельсинового пудинга» уходит четыре минуты двадцать секунд.

Чтобы приготовит десерт, надо позаботиться о наличии следующих продуктов:

  • по 2 ст. ложки меда и апельсинового сока (приготовление соуса);
  • ванильный сахар (один пакетик);
  • цедра от двух апельсинов;
  • 0.5 ст. коричневого сахара;
  • несколько яиц;
  • 100 грамм муки;
  • 150 грамм сливочного масла (часть пойдет для приготовления теста, а другая – соуса).

Первым делом надо приготовить тесто. Для его приготовления понадобятся масло сливочное, сахарный песок, мука, яйца, цедра, ванильный сахар. Все эти компоненты надо взбить с использованием блендера или кухонного комбайна. Их надо взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Теперь можно приготовить собственно сам соус. Его готовят из сливочного масла, меда и сока апельсина. Все эти компоненты укладываются в кастрюлю, а потом ставятся на огонь и вся масса доводятся до кипения.

Когда тесто будет готово, можно будет заняться его переливанием в формочки или одну форму. Если нет форм под рукой, можно использовать бокалы, чашки. Перед тем как наливать в них тесто, надо смазать их растительным маслом и присыпать чуть-чуть мукой. Надо положить в форму еще и апельсиновый соус (одна столовая ложка). Поверх сока выкладывается тесто. Форма накрывается пленкой, но только после протыкания ножом.

На приготовление мини-бисквитов уходит четыре минуты двадцать секунд. Именно такое время надо выставить на таймере микроволновой печи. Желательно, чтобы мощность составляла 650 Ватт. Вынуть десерт из формы просто. Надо пройтись ножом между стенками бокала и пудингом, перевернуть и вынуть форму. Когда мини-бисквиты будут готовы, то их можно полить соусом, в который надо добавить предварительно дольки апельсина.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru