Новости:
05.11.2013 - Завтрак в микроволновке: три идеи удивить любимого
Что может быть проще приготовить завтрак в микроволновке, чтобы удивить своего любимого? Конечно, техника в помощь всем заботливым женщинам, мечтающим продлить романтическую ночь. Правда, даже купив микроволновую печь, далеко не все из них знают, что делать с ними, несмотря на XXI век на дворе. Они по незнанию думают, что микроволновка подходит только для разогрева блюда. Между тем, они заблуждаются, и, можно сготовить в них за пару минут настоящий деликатес, который удивит молодого человека или супруга.
Итак, первая идея завтрака в микроволновке – «Бутерброд из омлета». Чтобы приготовить это блюдо, надо обзавестись следующими продуктами:
- хлеб для бутербродов;
- веточки зеленого лука и укропа;
- три яйца;
- мягкий плавленый сыр;
- помидор;
- огурец;
- листья салата;
- 4-5 ст. л. раст. масла;
- горчица, перец, соль (вкус).
Приготовление начинается с нарезки лука и укропа. Далее надо нарезать кольцами помидор, тонкими ломтиками огурец. Надо взбить яйца, посолив и поперчив их, добавив зелень. В нее надо окунуть кусочки хлеба, помазав сверху плавленым сыром и горчицей. Далее на кусочек хлеба надо положить лист салата, омлет, колечки помидор, ломтики огурцов. Сверху надо прикрыть его еще одним кусочком хлеба. Хлеб ставят для запекания в СВЧ-печь на пару минут. По выниманию из него верхний кусочек надо украсить сливочным сыром, помидоркой и огурцом, вырезав их сердечком.
Еще один оригинальный рецепт – «Лаваш с брынзой, сыром и перцем».
Ингредиенты:
- лаваш;
- пятьдесят грамм сыра и брынзы;
- два помидора и столько же болгарских перцев;
- ветки зелени.
Лаваш надо нарезать на 6 кусочков, помидоры – кружками, а сыр с перцем – тонкими пластинками. Зелень надо нашинковать тщательно. Серединку лаваша надо украсить кусочком брынзы, кружочком помидора, перцем, зеленью и кусочком сыра. Далее надо завернуть лавашик. Запекание в СВЧ-печи – 30 секунд.
И еще один рецепт, который порадует любимого всенепременно. Он так и называется – «Завтрак для любимого». Понадобятся следующие продукты:
- несколько томатов и перчиков;
- 4 яйца;
- 50 г твердого сыра;
- салями;
- приправа по вкусу.
Овощи надо избавить от сердцевины. Салями и зелень измельчить, вложив в овощи. Яйца надо разбить, вложить в овощи, посыпать тертым сыром и зеленью. Далее надо переложить перчинки и томаты в жаропрочную посуду, а потом запекать в течение 8-10 минут.
Удивляем любимого! Приятного аппетита!
|
|