Котлета по-киевски
Сегодня на очереди любопытный рецепт одного блюда. С помощью сегодняшней статьи можно научиться готовить котлету по-киевски, но не по русскому, а по латиноамериканскому рецепту, да притом еще и в микроволновой печи. Не стоит сравнивать приведенный ниже рецепт сравнивать с классическим. Просто котлета по-киевски на латиноамериканский лад – блюдо, претерпевшее корректировку. Оно дополнено перцем чили, мексиканской приправой. Приготовление в микроволновке – упрощение, сокращение времени, наделение блюда хрустящей вкусной корочкой. Сразу стоит оговориться, что всех нижеперечисленных ингредиентов хватает на приготовление шести порций.
Итак, для приготовления потребуются следующие продукты питания:
- 1 ст. раскрошенных крекеров с сыром;
- 1,5 ч. л. приправы «Тако» (она представляет собой смесь разных пряностей, а точнее перца чили, паприки, тмина, чеснока, душицы, сушеного лука, соли, базилика, кайенского перца);
- 5 ст. л. размягченного слив. масла;
- 3 ст. ложки сыра чеддера (кусочки);
- 2 ст. л. консервированного перца чили (желательно, чтобы он был нарезан);
- 2 чайная ложка сушеного лука;
- пол-ложки соли;
- шесть куриных грудок (приблизительный вес одной грудки сто семьдесят грамм).
Первым делом надо смешать крекеры с приправой. Если не удалось купить готовую приправу в магазине, то ее можно приготовить самостоятельно. В другой посуде надо смешать масло, чили, сыр, соль и лук. Смесь надо использовать для скатывания шести шариков. Курицу надо отбить, получив в конечном итоге кусочки с толщиной в 0,6-0,7 сантиметров. Серединку каждого кусочка надо украсить масляным шариком. Далее производится сворачивание, закрепление зубочистками. Оставшееся масло надо растопить в СВЧ-печи. Рулеты надо обмакнуть в него, а потом обвалять в массе с крекерами. Куриные рулеты выкладывают в жаропрочную посуду. Шов должен быть внизу. Котлеты ставят в СВЧ-печь, мощность высокая, время приготовления – 13-15 минут. Перед подачей на стол надо вынуть зубочистки.
|
|