Манник в микроволновке
Вот пришло время для публикации поста, который посвящен очередному кулинарному эксперименту. Сразу стоит сказать, что результат впечатляет, домочадцы будут готовы. Ведь нельзя же приготовить манник как-то по-другому, потратив полдня, а не шесть минут! Манник – шоколадный, но рецепт не такой, как публикуют на многих сайтах в Интернете.
Итак, десерт получается шоколадным за счет добавления какао в тесто. Крем вкуснее не на сметане, а на йогурте. Также готовя тесто, надо брать раст. масло, которое стоит дешевле, чем сливочное. Лакомство получится вкусным в кратчайшие сроки!
Ингредиенты для приготовления
• Полстакана манной крупы;
• Полстакана кефира;
• 100 гр. раст. масла;
• Полстакана сахарного песка;
• Одно яичко;
• 2 ст. л. какао-порошка;
• 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
• Полстакана муки.
Для приготовления крема используют полстакана сметаны и ? ст. сахара. Можно не использовать сметану, предпочтя использование йогурта без добавок.
Как готовить?
1. Готовя манник в микроволновке, надо взять манку, залить ее кефиром и оставить до набухания при комнатной температуре на 30 минут;
2. Можно поступить не так, как написано выше, а по-другому: замочить манку в кефире с вечера, а пирог испечь утром;
3. После набухания манки надо всыпать в нее какао, сахар, разбить туда же яйцо, а потом перемешать все ингредиенты;
4. Потом надо насыпать муку, разрыхлитель и перемешать все тщательно с использованием ложки. Тесто не должно получиться густым, так как впоследствии десерт не будет пышным и мягким;
5. В конце вливают раст. масло, перемешивая все еще раз с особой тщательностью;
6. При использовании стеклянной посуды крышкой нельзя накрывать ее. Можно использовать для приготовления манника в микроволновке форму из силикона;
7. Время выпекания – 6 минут;
8. Пока готовится десерт, можно сделать пропитку, смешав сахар и йогурт;
9. Вытаскивание десерта из формы;
10. Поливка кремом и оставление без изменений на некоторое время для пропитки;
11. Лакомство надо кушать с чаем!
|