Блюда из макарон

Запеканка из макарон

Пожалуй, нет на свете человека, который бы не знал, что такое микроволновая печь. Трудно поверить, что она появилась еще в прошлом веке, но пика популярности достигла только сейчас. В простонародье микроволновка – электрический прибор, который предназначен для быстрого приготовления, подогрева пищи, размораживания продуктов питания. Ее используют в быту, задействуя в приготовлении/подогреве/размораживании пищи электромагнитные волны дециметрового диапазона. Мощность всех СВЧ-печей разная, но во всех из них можно готовить разнообразные вкусные блюда.

Так, к примеру, в микроволновой печи можно приготовить блюдо «Запеканка из макарон». Его готовят из следующих продуктов питания:

  • 100 г. макарон;
  • пятьдесят грамм мясного фарша;
  • 30 грамм сметаны;
  • 70 г. сыра;
  • одна луковица;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • раст. масло.

Первым делом надо заняться луком. Его надо почистить, помыть, а только после этого нарезать мелко. Далее его надо положить в специальную посуду для микроволновой печи, налить в нее предварительно немного масла. Лук обжаривают до золотистого состояния и определенной мягкости. Потом к луку надо добавить фарш. Его надо посолить, поперчить, обжарить. Пока идет приготовление мяса можно сварить на газплите макароны. Их надо сварить до полуготовности. Надо посолить их, слить воду, добавить масло. Сыр надо натереть на терке, смешать со сметаной.

Итак, наступает финальная стадия приготовления. Надо взять в руки посуду для СВЧ-печи, смазать ее обильно маслом. На нее надо выложить макароны, фарш, сыр со сметаной. Блюдо надо поставить в микроволновку, выставить таймер и мощность на ней. Блюдо готовят при мощности 600-800 Ватт. Приготовление отнимает семь минут. В придачу к блюду можно подать салат из овощей. Вкус будет весьма необычный. Приятного аппетита!

В данном разделе:





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru