Блюда из макарон
Лапша по-мексикански
- 230 г мяса кусочками;
- 230 г говяжьих сосисок;
- 240 г консервированного томатного пюре;
- 120 г консервированных грибов кусочками;
- 1 чайная ложка базилика;
- 1 долька растертого чеснока;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки перца;
- 180 г лапши
- 180 г домашнего сыра,
- 90 г сыра кусочками;
- 1/3 стакана тертого сыра «Пармезан».
На 3 — 4 порции:
Поместить мясо и сосиски в стеклянную кастрюлю. Закрыть. Поставить в печь на 5 — 8 мин (у.м. 10) до легкого коричневого цвета мяса. Перемешать 3 раза. Слить сок. Добавить томатное пюре, грибы, базилик, чеснок и перец.
Положить в посуде продукты слоями в следующей последовательности: 1/3 часть лапши, 1/3 часть мясной смеси, еще 1/3 часть лапши; 1/3 часть мясной смеси, домашний сыр, сыр кусочками и последняя 1/3 часть лапши и 1/3 часть мясной смеси. Посыпать тертым сыром. Закрыть и поставить в печь на 20 — 24 мин (у.м,7). Оставить в закрытом виде на 5 мин.
В данном разделе:
|