Ванильный пудинг

Что такое пудинг? По сути, говоря такое слово, граждане подразумевают десерт. Его мастерски готовят англичане, так как они придумали его. Он готовится на водяной бане и при этом заливается в специальную форму. Обычно для его приготовления используются такие ингредиенты, как мука, сахарный песок, молоко и яйца. Блюдо запекается в духовом шкафу. Оно не походит на желе, хотя многие думают по-другому.

На сегодняшний день известен не один десяток разнообразных пудингов. Некоторые из них готовятся в газовой плите, а другие в СВЧ-печи. К примеру, рецепт «Ванильный пудинг» из числа последних. Для его приготовления придется купить в магазине следующие продукты питания:

  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. ложки муки кукурузной;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 500 мл молока;
  • одно взбитое яйцо;
  • 2 ст. л растопленного маргарина или масла;
  • две ч. л ванили (один пакетик с ванильным порошком).

Вышеназванные ингредиенты предназначаются для приготовления пудинга, который впоследствии смогут откушать четыре человека. То, кто захочет приготовить его, должен взять сахарный песок, муку и соль и тщательно перемешать все. Постоянно важно вливать в массу молоко. Как только она будет размешана для однородного состояния, вливают еще порцию молока. После того как вышесказанное будет готово, консистенцию ставят в СВЧ-печь. Время выпекания – 8-11 минут. Нельзя закрывать блюдо сверху. Его выпекают до загустения. В процессе приготовления массу стоит перемешать несколько раз.

В чашке взбивают яйцо и перемешивают полученное с 2/3 ст. пудинговой массы. Она вливается в разогретую массу и ставится в микроволновую печь на несколько минут. Каждую минуту стоит осуществлять перемешивание. Перед последним перемешиванием добавляют масло и ждут, пока оно растворится. После всех манипуляций блюдо ставится в холодильник.

  • 700 г творога
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. крахмала
  • 3-4 ст.л. сахара
  • цедра с 0,5 лимона
  • Нарезанные на мелкие кубики банан, яблоко

Как приготовить:

Желтки отделить от белков, перемешать с соком лимона и взбить до пены. В полученную массу вложить творог, крахмал, цедру лимона (можно апельсина с толстой коркой), соль. Все это взбить миксером, или венчиком.

Оставшиеся белки так же взбить до пены. Добавить в творожную массу.

Фрукты порезать на мелкие кубики, перемешать, выложить в стеклянную посуду для микроволновой печки. На фрукты выложить полученную творожную массу.

Выпекать запеканку следует в печке 12 минут на мощности в 650W. А потом включить режим гриль, для того чтоб запеканка получилось подрумяненной и красивой. Если в печке нет функции гриля, то время выпекания необходимо увеличить с 12 минут до 17.

Приготовленный шедевр, необходимо подавать с ягодным соусом.

Приготовление ягодного соуса:

Замороженные ягоды разморозить. Примерно по 1 горсти каждого вида (малина, черника, смородина, брусника, ежевика, голубика, земляника). При разморозке необходимо учесть, чтоб консистенция ягодной смеси не была сильно мягкой. Пусть будет лучше подмороженной. Взбить массу блендером с добавлением сахара по вкусу. Полученную смесь необходимо протереть через сито. В результате получиться ягодный соус наполненный витаминами и полезными веществами.

На стол можно подать поделенную на порции творожную запеканку, политую ягодныммиксом.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru