Творожная запеканка

Творожная запеканка полезна для здоровья, она не калорийна, содержит много полезных для организма элементов (кальций, холин, витамин С). Кроме этого это блюдо очень вкусное, им можно накормить даже самого капризного ребенка.

В духовке запеканка может очень быстро подгореть, приготовление в микроволновой печи, занимает меньше времени. Блюдо получается с румяной корочкой, красивое, ароматное и очень вкусное.

Что Вам потребуется:

  • 700 г творога
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. крахмала
  • 3-4 ст.л. сахара
  • цедра с 0,5 лимона
  • Нарезанные на мелкие кубики банан, яблоко

Как приготовить:

Желтки отделить от белков, перемешать с соком лимона и взбить до пены. В полученную массу вложить творог, крахмал, цедру лимона (можно апельсина с толстой коркой), соль. Все это взбить миксером, или венчиком.

Оставшиеся белки так же взбить до пены. Добавить в творожную массу.

Фрукты порезать на мелкие кубики, перемешать, выложить в стеклянную посуду для микроволновой печки. На фрукты выложить полученную творожную массу.

Выпекать запеканку следует в печке 12 минут на мощности в 650W. А потом включить режим гриль, для того чтоб запеканка получилось подрумяненной и красивой. Если в печке нет функции гриля, то время выпекания необходимо увеличить с 12 минут до 17.

Приготовленный шедевр, необходимо подавать с ягодным соусом.

Приготовление ягодного соуса:

Замороженные ягоды разморозить. Примерно по 1 горсти каждого вида (малина, черника, смородина, брусника, ежевика, голубика, земляника). При разморозке необходимо учесть, чтоб консистенция ягодной смеси не была сильно мягкой. Пусть будет лучше подмороженной. Взбить массу блендером с добавлением сахара по вкусу. Полученную смесь необходимо протереть через сито. В результате получиться ягодный соус наполненный витаминами и полезными веществами.

На стол можно подать поделенную на порции творожную запеканку, политую ягодныммиксом.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru