Крема

ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ

  • 1 ч. л. ванильного порошка,
  • 100 г (4 ст. л.) сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • 500 мл (2 стакана) молока,
  • 30 г (2 ст. л.) желатина,
  • 2 яичных белка,
  • взбитые сливки по вкусу.

Яичные желтки растереть с сахаром и ванилью, развести молоком.

Положить в смесь желатин и выждать 2—3 мин., пока он не набухнет. Смесь нагревать 2,5 мин. на полной мощности, изредка помешивая, не доводя до кипения!

Крем выложить в бокалы и, когда он застынет, покрыть его поверхность взбитым белком и сливками, подавать к столу.

АНАНАСОВЫЙ КРЕМ

  • 500 мл (2 стакана) ананасового сока,
  • 200 г (1 стакан) сахара,
  • 30 г (2 ст. л.) желатина,
  • 100 мл (0,4 стакана) воды,
  • взбитые сливки по вкусу,
  • кусочек ананаса.

В ананасовый сок положить сахар и размешать.

Желатин положить на 2 мин. в холодную воду, чтобы набух, затем подогреть 1—2 мин. на полной мощности, пока желатин не растворится (но не доводя до кипения), и вылить его в ананасовый сок. Охлаждать до тех пор, пока крем не начнет застывать.

ВИННЫЙ КРЕМ

  • 4 яйца,
  • 150 г (6 ст. л.) сахара,
  • 30 г (1 ст. л.) крахмала,
  • 250 г (1 стакан) белого вина,
  • 40 г (2 ст. л.) лимонного сока,
  • взбитые сливки по вкусу.

Яйца, сахар, крахмал, вино и лимонный сок смешать венчиком и нагревать 1,5—2 мин. на малой мощности.

Разложить крем по бокалам и, когда он застынет, выложить на его поверхность взбитые сливки, и подавать.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru