Крема
ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ
- 1 ч. л. ванильного порошка,
- 100 г (4 ст. л.) сахара,
- 2 яичных желтка,
- 500 мл (2 стакана) молока,
- 30 г (2 ст. л.) желатина,
- 2 яичных белка,
- взбитые сливки по вкусу.
Яичные желтки растереть с сахаром и ванилью, развести молоком.
Положить в смесь желатин и выждать 2—3 мин., пока он не набухнет. Смесь нагревать 2,5 мин. на полной мощности, изредка помешивая, не доводя до кипения!
Крем выложить в бокалы и, когда он застынет, покрыть его поверхность взбитым белком и сливками, подавать к столу.
АНАНАСОВЫЙ КРЕМ
- 500 мл (2 стакана) ананасового сока,
- 200 г (1 стакан) сахара,
- 30 г (2 ст. л.) желатина,
- 100 мл (0,4 стакана) воды,
- взбитые сливки по вкусу,
- кусочек ананаса.
В ананасовый сок положить сахар и размешать.
Желатин положить на 2 мин. в холодную воду, чтобы набух, затем подогреть 1—2 мин. на полной мощности, пока желатин не растворится (но не доводя до кипения), и вылить его в ананасовый сок. Охлаждать до тех пор, пока крем не начнет застывать.
ВИННЫЙ КРЕМ
- 4 яйца,
- 150 г (6 ст. л.) сахара,
- 30 г (1 ст. л.) крахмала,
- 250 г (1 стакан) белого вина,
- 40 г (2 ст. л.) лимонного сока,
- взбитые сливки по вкусу.
Яйца, сахар, крахмал, вино и лимонный сок смешать венчиком и нагревать 1,5—2 мин. на малой мощности.
Разложить крем по бокалам и, когда он застынет, выложить на его поверхность взбитые сливки, и подавать.
|