Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями

500 г яблок, 50 г сахара, 40 г сливочного масла, 80 г овсяных хлопьев, 50 г муки, 1 ч. л. лимонного сока, корица.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Выложить в посуду, сбрызнуть лимонным соком. В отдельной посуде растопить сливочное масло в течение 1 минуты при полной мощности. К растопленному маслу добавить сахар, муку, овсяные хлопья и молотую корицу.

Тщательно перемешать. Готовую смесь выложить на яблоки и выпекать при полной мощности 10—12 минут, пока яблоки не станут мягкими. Во время выпекания для более равномерного прогрева повернуть блюдо на пол-оборота.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru