Яблоки,
запеченные с овсяными хлопьями
500
г яблок, 50 г сахара, 40 г сливочного масла, 80
г овсяных хлопьев, 50 г муки, 1 ч. л. лимонного
сока, корица.
Яблоки
вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Выложить в посуду, сбрызнуть лимонным соком. В
отдельной посуде растопить сливочное масло в течение
1 минуты при полной мощности. К растопленному
маслу добавить сахар, муку, овсяные хлопья и молотую
корицу.
Тщательно
перемешать. Готовую смесь выложить на яблоки и
выпекать при полной мощности 10—12 минут, пока
яблоки не станут мягкими. Во время выпекания для
более равномерного прогрева повернуть блюдо на
пол-оборота.
|