Чизкейк

Что такое чизкейк? По сути, под этим словом подразумевается распространенный десерт, над придумыванием которого одинаково потрудились американцы и европейцы. Блюдо интересно тем, что одна из его частей представляет собой суфле или запеканку. Кстати, если опять же верить сведениям археологов, то первый чизкейк был приготовлен древними греками. Именно они придумали придавать ему форму «корзинки» из теста. Их начинание сохраняется и по-прежнему.

Как правило, десерт готовится из следующих продуктов питания: творог, сыр сливочный, яйца, сахарный песок, сливки. Порой, в украшательстве используются свежие фрукты и ягоды. Мало кто знает о том, что теперь это блюдо можно без труда приготовить в микроволновой печи. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 ст. предварительно измельченного печенья;
  • 2 ст. ложки сливочного масла, растопленного в кастрюльке на газовой плите;
  • 120 грамм крем-сыра;
  • 120 г. сметаны;
  • одно яйцо;
  • 60 грамм сахарной пудры;
  • несколько столовых ложек апельсинового сока.

Приготовления блюда начинается со смешивания печенья с маслом. Когда получилась однородная смесь, ее разливают по формам, прижимая ко дну. Без прижимания не обойтись, так как основа для чизкейка должна быть прочной и надежной. Крем-сыр необходимо взбить со сметаной, воспользовавшись для этого блендером или обыкновенной вилкой (вручную). Масса становится однородной быстро. Не стоит взбивать слишком долго. Почему? Так как долгое взбивание – гарант того, что появятся пузырьки воздуха, которые в будущем заставят чизкейк треснуть. До однородного состояния масса взбивается и при добавлении пудры и яйца. После этого в нее добавляется сок апельсина. Все получившееся выливается к печенью, которое предварительно уже было залито в формы. После этого десерт ставится в микроволновую печь на пару минут при мощности 700 Ватт (его надо достать из СВЧ-печи, как только смесь будет пузыриться).

Готовый чизкейк сначала должен остыть при комнатной температуре, а потом его необходимо убрать на 1,5-2 часа в холодильник. Можно украшать блюдо так, как душе угодно!





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru