Пьяные груши
Мало кто знает о том, что популярный десерт под названием «Пьяные груши» был придуман когда-то португальцами. Между тем, все так и есть, и, неправды в вышесказанном предложении нет. Итак, что же подразумевается под словом «пьяный»? Скорее всего, в приготовлении десерта придется задействовать какой-то алкогольный напиток. Да, так и есть. В качестве лирического отступления хотелось бы сказать о том, что алкоголь – довольно распространенный продукт, когда речь заходит о консервации продуктов. Повара оценивают его высоко, так как он обладает замечательными свойствами. Он способен усилить, подчеркнуть, но не перебить естественный аромат, который и без того исходит от фруктов. Как правило, «пьяными» могут быть не только груши, но и абрикосы, вишни, черника и т.д. Спиртные напитки в их приготовлении используются разные: ром, вино, ликер, коньяк.
Сегодня стоит рассказать о том, как приготовить в СВЧ-печи «Пьяные груши». Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты, как:
- четыре груши
- два стакана белого вина (производитель на вкус готовящего);
- одна чайная ложка крахмала;
- две столовые ложки орехов, предварительно измельченных;
- корица, имбирь.
Первым делом повару стоит помыть и очистить грушу от кожуры и сердцевины. Параллельно с этим вино можно поставить в микроволновую печь, предварительно сдобрив его пряностями. Важно чтобы оно закипело. На это уходит 2-3 минуты. После этого в вино необходимо уложить груши, при этом круглая сторона должна оставаться сверху. Приготовленное опять-таки ставится в печь на 2-3 минуты. После этого груши переворачивают и повторяют процесс варки в течение того же времени и на той же мощности. Как только груши будут готовы, их вынимают из микроволновки и стакана с вином, раскладывают на тарелки, посыпая сверху измельченными орешками.
К блюду можно приготовить простой алкогольный соус. Для этого в оставшееся вино добавляют крахмал и немного воды. После этого оно ставится опять в микроволновую печь и проваривается в течение нескольких минут. Желательно вынимать стакан с вином из печи для помешивания и удаления комков. Как только соус будет готов, им можно полить груши.
|