Три рецепта вкусных горячих бутербродов в микроволновке

Считается, что бутерброд – простая пища. Некоторые не считают его даже настоящим блюдом. В точке зрения есть «зерно истины», так как каждый человек сможет справиться запросто с нарезкой хлеба, кладкой наверх чего-то вкусненького… Вот и получается самый настоящий бутерброд. Правда, мало кто знает о том, что блюдо может быть не только вкусным, но и красивым. Приготовив бутербродик в микроволновке, можно запросто порадовать своих друзей, случайно зашедших в гости. Его надо расценивать, как вкусное, сытное, быстрое, не отнимающее много времени блюдо…

Бутерброд с грудинкой и зеленью

Надо взять 4 ломтика хлеба. Желательно, чтобы хлеб был белым. Поверх надо класть кусочек грудинки, предварительно сваренной в кастрюле. Потом надо взять помидор среднего размера и нарезать его колечками. Поверх хлеба надо класть томат, еще один кусок грудины, сыр, перетертый на терке. Выбирая сыр, можно остановить свой выбор на любом, опираясь на свой собственный вкус. Интересное блюдо получится, если сверху сделать плавленый сырок. Все можно ставить наполовину готовое блюдо в СВЧ-печь. Сверху надо посыпать его мелко нарубленной зеленью.

Горячий бутерброд с сыром и фаршем

На его приготовление уйдет немного больше времени. Результат оправдает старания. Для приготовления понадобятся полкилограмма фарша, несколько зубчиков чеснока, луковица ср. размера. Лук и чеснок надо измельчить, а потом добавить в фарш. Туда же надо отправить пару ложечек томатной пасты. Все надо перемещать тщательно. Далее надо сформировать четыре тоненьких лепешечки. Фарш надо подвергнуть поджариванию на сковороде. Три минуты с каждой стороны и мясо готово. Появление аппетитной корочки и все. Получившиеся лепешки из мяса кладут поверх кусочков хлеба, посыпают сверху тертым сыром, а потом ставят в микроволновку на 1-1,5 минуты.

Бутерброд с соленым огурчиком

Первым делом надо сварить вручную яйцо, потом порезать его достаточно мелко. Надо нарезать 1/4 часть луковицы, половинку от имеющегося огурчика. Все ингредиенты надо перемешать, добавив к ним еще и 1 ст. л. майонеза. Смесь надо выложить на ломтики хлеба, смазанного предварительно сливочным маслом. Смесь выкладывают ровным слоем. Бутерброд ставят в СВЧ-печь на 50-60 секунд, давая сыру расплавиться.

PS: можно и не сомневаться в том, что приготовленные по одному из вышеописанных рецептов бутерброды тронут душу любого человека, будь-то член семьи, спустившийся на завтрак или гость, случайно забредший на огонек.

В данном разделе:





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru