Безе в микроволновке

Общие сведения

Безе… Этот десерт уже называется так, что хочется скушать его, не глядя. Хочется смаковать его на вкус, ощущая нежность и сладость. Ничего нет удивительного в ассоциациях. Слово «безе» с французского языка переводится не иначе, как «поцелуй». Поцелуй считается нежным, сладким прикосновением, которое нравится и мужчинам, и женщинам всенепременно.

Секреты

Хватит говорить о поцелуях, перейдя к самому главному, т.е. к описанию самого десерта. Не секрет, что безе готовят долго-долго. Правда, сейчас появились микроволновки, и благодаря их появлению процесс ускоряется значительно. Недостаточно знать, как испечь безе в микроволновке, надо знать, что оно будет представлять собой. Взбивая белки, надо контролировать процесс от и до. Почему? Потому что можно перестараться, и получится не крепкая пена, а кисель. Важно использовать для взбивания чистую и сухую посуду. Если в посуду попадет хоть чуть-чуть воды или жира, то пена не получится стойкой. Чтобы запросто получить пену нужной консистенции, то лучше использовать свежие и холодные белки. Кулинары рекомендуют ставить чашку с белками на холодную поверхность, а также ставить ее в холодильник время от времени для охлаждения. Все секреты оглашены, а, значит, можно говорить о рецепте, который изначально адаптирован для СВЧ-печи.

Ингредиенты

• Один яичный белок;

• 150 грамм сахарной пудры;

• Шоколадная крошка и сироп (украшение).

Готовя безе, в микроволновку ставят только после тщательного взбивания белков. Надо взбивать белки до появления пузырьков, добавляя сахарную пудру и продолжая взбивание до образования крепкой густой пены. Все теперь надо скатать небольшие шарики (их размер должен быть с грецкий орех). Получившиеся шарики кладут в бумажные формы или на промасленный лист бумаги. Минимальное расстояние между шариками – 2-3 см. Трудно придать форму шарикам, если пена была взбита чересчур сильно. Каждый шарик надо наколоть вилкой или ножом, чтобы впоследствии безе не разламывалось. Все теперь надо поставить десерт в СВЧ-печь, выставив время на 1-2 минуты. Мощность должна быть максимальной. Не стоит спешить с выниманием пирожных из печи. Они должны остыть в камере СВЧ-печи, а только потом можно вынуть их! Приятного аппетита!





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru