Мусс

Мусс молочно-земляничный

150мл молока, 300 г земляники, 75 г сахарной пудры, 50мл воды, 3 ч. л. желатина, ванилин.

Молоко подогреть в печи в течение 30 секунд при полной мощности.

Желатин залить холодной водой, оставить на несколько минут для набухания, а затем нагревать в течение 40 секунд при средней мощности, пока он полностью не растворится (ни в коем случае не давать ему закипеть).

Влить в желатин горячее молоко, добавить немного ванилина и тщательно перемешать.

Землянику промыть, высушить и растереть с сахарной пудрой. Залить ягоды молочным желе. Когда масса станет густеть, выложить ее в формочки и поставить охлаждаться.

Мусс из красной смородины и вишен

1,5 стакана красной смородины, 1 стакан вишен, 1 ч. л. крахмала, 1 ст. л. меда, ванильный сахар, 1 палочка корицы, взбитые сливки.

Свежие ягоды промыть, перебрать, из вишен удалить косточки. Выложить ягоды в посуду, влить мед, всыпать ванильный сахар, добавить немного воды и корицу и прогреть при полной мощности в течение 5 минут.

Потом развести крахмал, влить его в ягоды, размешать и дать закипеть.

Подавать к столу со взбитыми сливками.

Мусс ягодный «Красный»

500 г ягод (красной смородины, малины, клубники), 250 г вишен, 125 мл воды (для свежих ягод), 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 палочка корицы, 40 г крахмала.

Ягоды перебрать, промыть и обсушить. Выложить в большую стеклянную посуду, засыпать сахаром, добавить ванильный сахар, корицу, влить воду и готовить 7—9 минут при полной мощности.

Крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, ввести в ягодную массу и прокипятить 3—4 минуты.

Мусс подавать к столу остывшим со взбитыми сливками.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru