Мусс
Мусс
молочно-земляничный
150мл молока, 300 г земляники, 75 г сахарной пудры,
50мл воды, 3 ч. л. желатина, ванилин.
Молоко
подогреть в печи в течение 30 секунд при полной
мощности.
Желатин залить холодной водой, оставить на несколько
минут для набухания, а затем нагревать в течение
40 секунд при средней мощности, пока он полностью
не растворится (ни в коем случае не давать ему
закипеть).
Влить в желатин горячее молоко, добавить немного
ванилина и тщательно перемешать.
Землянику
промыть, высушить и растереть с сахарной пудрой.
Залить ягоды молочным желе. Когда масса станет
густеть, выложить ее в формочки и поставить охлаждаться.
Мусс из красной смородины и вишен
1,5 стакана красной смородины, 1 стакан вишен,
1 ч. л. крахмала, 1 ст. л. меда, ванильный сахар,
1 палочка корицы, взбитые сливки.
Свежие ягоды промыть, перебрать, из вишен удалить
косточки. Выложить ягоды в посуду, влить мед,
всыпать ванильный сахар, добавить немного воды
и корицу и прогреть при полной мощности в течение
5 минут.
Потом развести крахмал, влить его в ягоды, размешать
и дать закипеть.
Подавать к столу со взбитыми сливками.
Мусс
ягодный «Красный»
500 г ягод (красной смородины, малины, клубники),
250 г вишен, 125 мл воды (для свежих ягод), 80
г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 палочка
корицы, 40 г крахмала.
Ягоды перебрать, промыть и обсушить. Выложить
в большую стеклянную посуду, засыпать сахаром,
добавить ванильный сахар, корицу, влить воду и
готовить 7—9 минут при полной мощности.
Крахмал, разведенный в небольшом количестве воды,
ввести в ягодную массу и прокипятить 3—4 минуты.
Мусс подавать к столу остывшим со взбитыми сливками.
|