Абрикосы в желе в микроволновке

Немного истории

Французское слово «десерт» происходит от глагола и переводится не иначе, как «убирать со стола». Скорее всего, оно появилось не случайно, а опираясь на то, что перед его подачей важно было убрать все со стола, и потом наслаждаться вкуснятиной без перерывов. Сладости любимы всеми, и так происходит с момента их изобретения. Долгое время люди наслаждались вкусом только одного десерта, который готовили из меда диких пчел. Не редко мед ели вприкуску с хлебом. Эра же изобретения других сладостей наступила в восемнадцатом веке, когда стали производить сахар.

Как же жаль, что десерт – это блюдо, которое завершает всю трапезу. Человек уже объелся, а тут еще одно блюдо. Только тот обрадуется ему, кто научился сдерживать себя. Почему бы не приготовить в микроволновке абрикосы в желе? Блюдо готовят запросто, да при этом можно проявить свою фантазию. На приготовление домохозяйки потратят пятнадцать минут, а вот калорийность абрикосов в желе в СВЧ-печи составляет всего 240 ккал.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда

• Полкилограмма абрикосов;

• 120 грамм сахарного песка;

• Полстакана воды;

• 3 ст. л. белого вина;

• 20 грамм крахмала;

• 1 ст. л. абрикосового коньяка.

Приготовление десерта по всем правилам

1. Первым делом надо помыть абрикосы. Потом надо разломить их на половинки, удалив кости. Надо поместить половину абрикосов в форму, добавив туда же сахар, белое вино, воду. Время варки – 5 минут, а мощность микроволновки – 600 Ватт;

2. Надо вынуть целые половинки абрикосов. Их надо порезать на куски, и варить еще 5 минут при мощности СВЧ-печи – 500 Ватт. Протирка через сито;

3. Надо сделать пюре. Добавить в него немного крахмала, абрикосовый коньяк. Варка еще 2 минуты. Мощность та же самая. Смешивание с половинками абрикосов;

4. Крем надо выложить в стакан. Потом надо убрать его в холодильный шкаф на пару часов. Спустя положенное время надо облить десерт взбитыми сливками. Так поступают при сервировке стола.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru